Контактное лицо: Алексей Данилин (+7 (950) 299-34-21)

Email:customsandc@mail.ru

Skype:Customsandc

(Располагаемся мы во Владивостоке,

но связаться с нами вы можете из любой точки мира)

| Женское нижнее белье оптом купить в москве opttorgline.ru. банер привет



Архив новостей




Customs & Consulting » Информация » Таможня » Академик РАН Петр Бакланов: Свободный порт Владивосток совсем неоднозначен
Академик РАН Петр Бакланов: Свободный порт Владивосток совсем неоднозначен Информация » Таможня
Разработанный Минвостокразвития РФ механизм нуждается в доработке, считает директор Тихоокеанского института географии ДВО РАН
Владивосток, 13 марта, PrimaMedia. Предложенный Министерством по развитию Дальнего Востока РФ рамочный законопроект "О свободном порте Владивосток" может иметь как положительные, так и отрицательные эффекты и последствия. Исключительно положительная инициатива президента РФ Владимира Путина, направленная на ускоренное развитие Дальнего Востока, предстала экспертам в "сыром" виде и нуждается в серьезной доработке - как в рамочном варианте, так и в последующем практическом исполнении. РИА PrimaMedia публикует мнение о законопроекте, высказанное ведущим экономико-географом Дальнего Востока, директором Тихоокеанского института географии ДВО РАН, академиком РАН Петром Баклановым.
Идея свободного порта для Владивостока не нова, в той или иной форме она была уже здесь реализована в конце ХIХ-начале XX веков, и сыграла свою положительную роль в развитии территории. Но - тогда была другая эпоха, а развивающийся порт Владивосток был практически единственным российским международным портом на Тихоокеанском побережье. Может сыграть и сейчас, но только при правильном подходе, обосновании и управлении.
Предлагаемый нам механизм "Свободного порта Владивосток" от Минвостокразвития РФ может иметь как положительные, так и отрицательные последствия для развития территории.
К положительным последствиям предложенной концепции можно отнести наличие мер по стимулированию роста грузооборота за счет экспорта из РФ и из других стран Европы транзитом через свободный порт Владивосток. В связи с увеличением грузооборота ожидаемо вырастут доходы портов, повысится занятость населения, возрастут налоговые доходы, в том числе - в местные бюджеты.
Появится потенциал для развития импортозамещения. За счет ввозимых беспошлинно импортных компонентов возможна организация импортозамещающих производств, ориентированных на внутренний рынок: производство бытовой, компьютерной, автомобильной и иной техники. Получат импульс к развитию и обрабатывающие производства, ориентированные на экспорт: нефтехимические, минеральных удобрений, изделий из древесины, наукоемких продуктов, биопрепаратов и др. В то же время, режим свободного порта с безвизовым заходом туристов на трое суток во Владивосток создаст благоприятные условия для развития въездного туризма, в том числе - морского круизного.
Безусловно, упрощение портового режима будет способствовать оживлению экономической деятельности в Приморье.
Но возможны и отрицательные эффекты.
Из отрицательных последствий внедрения предлагаемой модели следует, прежде всего, отметить вопрос готовности транспортной системы Владивостока к получению такого статуса и в целом - его инфраструктурных проблем. Чрезмерный рост грузопотоков через действующие порты приведет к перегруженности подходящих к портам железных дорог и автомобильных трасс. В сложившейся ситуации выход видится лишь в выносе основной доли возрастающих грузопотоков за пределы Владивостока, то есть в другие порты Владивостокской агломерации. Со временем возможно строительство нового мощного глубоководного порта в пределах агломерации.
Беспошлинный режим, являющийся обязательным атрибутом любого свободного порта, порой может нанести и вред. В нашем случае таможенное послабление может привести к росту экспорта необработанного сырья: древесины, нефти, газа, металлов, рыбы и других природных ресурсов Дальнего Востока и Сибири.
То есть может получить благоприятную почву то, против чего пытаемся бороться на самом высшем уровне - экспорт сырья вместо экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.
Кроме того, беспошлинный режим может негативно отразиться и на еще одном приоритетном направлении Приморского края - сельском хозяйстве, так как облегченный ввоз импортной сельхозпродукции усилит конкурентное давление на аграрную отрасль края.
Что касается конкуренции, то наделение Владивостока статусом свободной гавани поставит в невыгодное положение другие порты Приморья, да и Дальнего Востока, например, такие как Ванино и Советская гавань в Хабаровском крае, что также требует отдельной проработки.
Не менее важное внимание стоит уделить механизмам распределения полномочий между органами местного самоуправления и Управляющей компании свободного порта Владивосток, в частности в вопросах передачи в распоряжение земельных участков, зданий и объектов инфраструктуры во избежание усложнения взаимоотношений и предупреждению конфликтных ситуаций. Взвешенный подход необходим и в оценке конкуренции резидентов свободного порта с уже существующими здесь субъектами хозяйствования, которая не всегда будет эффективной.
Наконец, требует предварительной оценки уровень выпадающих доходов - какие и сколько налогов "выпадут" на уровне города, муниципалитета, края и за счет чего их можно будет возместить.
В целом разработчикам следует очень внимательно подойти к определению специализированных территорий в рамках свободного порта и их будущих резидентов. Возможно, что в ряде случаев лучшим решением был бы дифференцированный подход, т.е. для некоторых территорий свободного порта вместо выделения специализированных территорий возможно выделение специализированные функции с последующей передачей прав резидентам. Например, за отдельными портами, входящими в состав свободного порта Владивосток закрепить приоритетные функции - перевалка угля, нефтепродуктов, минеральных удобрений, контейнеров, зерна, комплектующих и др. Это позволило бы значительно оптимизировать грузопотоки и не создавать не эффективной конкуренции.
Видится целесообразным формирование в рамках закона (или последующего постановления правительства) перечня приоритетных видов деятельности на территории свободного порта, согласованных с особенностями региона и с интересами и перспективами его развития. Такая работа должна согласовываться с руководством Владивостока и Приморья.
Наконец, комплексное развитие Приморского края невозможно без разработки специальной, детальной планировки территории свободного порта, ее микрозонирования, в особенности - береговых структур южного Приморья и прибрежной зоны.
Эту часть работы в полной мере готовы выполнить ТИГ ДВО РАН, Дальневосточный федеральный университет и Приморгражданпроект, обладающие большим запасом опыта и компетенций в регионе.
http://primamedia.ru

Ключевые теги: ФТС, таможенные операции, провэд, товар, экспорт, Владивосток, свободный порт
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Новости ДВТУ
  • Владивостокская таможня и морской торговый порт начали эксперимент по ускор ...
  • Новости ФТС РФ
  • Новости ФТС РФ
  • Новости ТК ТС


  • все комментарии модерируются системой Disqus
    Поиск по сайту
    Календарь
    «    Октябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Вход на сайт
    Последние публикации
    Эффективность системы управления рисками ФТС стремится к нулю
    Действующая система управления рисками не обеспечи...
    2015-05-20 09:07:39
    Читать дальше...
    Штрафы за неподчинение президенту: глава ФТС первый на очереди
    Заместитель председателя комитета Госдумы по безоп...
    2015-05-17 02:46:40
    Читать дальше...
    Глава ФТС продолжает ставить телетайпограммы выше закона
    Не успели ещё остыть чернила на телетайпограмме ФТ...
    2015-05-17 02:44:48
    Читать дальше...
    Удалённый выпуск, ЦЭД и волшебная палочка ФТС
    Часть 1. Телетайпограммотворчество ФТС Знаете ли ...
    2015-05-17 02:41:42
    Читать дальше...
    Книжка МДП – персона non grata на границе
    Что бы ни обещали представители таможни в своих сл...
    2015-04-03 09:20:55
    Читать дальше...
    ФТС: не сохраним взысканное - так по судам потаскаем
    В конце марта ФТС России на своём сайте выложила д...
    2015-04-03 09:20:05
    Читать дальше...
    Таможенные требования к морским перевозчикам противоречат Конвенции ФАЛ
    Требование таможенных органов представлять коммерч...
    2015-04-03 09:19:28
    Читать дальше...
    Всякая рыба хороша, коль на экспорт не пошла?
    В России обсуждают возможность введения экспортных...
    2015-04-03 09:18:19
    Читать дальше...
    Вечные перспективы построения российского механизма «единого окна»
    4 февраля 2015 года решением №3 Совета Евразийской...
    2015-04-03 09:17:03
    Читать дальше...
    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: российские пункты пропуска не соответствуют современным требованиям
    Тарифные преференции, предоставленные китайским то...
    2015-03-19 11:55:29
    Читать дальше...
    Наш опрос

    Отлично, все устраивает
    Хорошо, но желательно ..
    Устраивает ... но ...
    Не устраивает.. по причинам
    Полностью не устраивает